Авторизация
Вход через соц. сеть:
  • 9 Сентября 2014
    Нынешний саммит Шанхайской организации сотрудничества, открывающийся в Душанбе 11 сентября, − своеобразный юбилей для президента Хасана Рухани. Год назад на саммите этой организации в Бишкеке состоялся его первый выход в «большой политический свет» в качестве избранного главы Исламской республики. Изменилось ли что-нибудь и в самой ШОС, и в отношениях с ней Ирана, а главное – каковы перспективы сотрудничества Тегерана с этой организацией? Вопрос далеко не праздный, поскольку положительный ответ на него многое может изменить в международных и региональных политических «раскладах».
  • 27 Августа 2014
    Сбитый в воскресенье над иранским ядерным объектом в Натанзе израильский беспилотник – яркий пример того, что, вопреки «миролюбивым» заявлениям западных политиков, Исламская республика остается объектом шпионских и диверсионных операций. И вместе с тем, уничтоженный БПЛА «Гермес» − более чем убедительный аргумент, доказывающий, что как минимум два мифа – об иранской технической отсталости и о военно-технологическом превосходстве Израиля – являются несостоятельными.
  • 22 Августа 2014
    61 год прошел с августа 1953-го, когда усилиями ЦРУ и британской разведки в Иране было свергнуто правительство Мохамеда Моссадыка, посмевшего «замахнуться на святое», на сверхдоходы иностранных нефтяных компаний, беззастенчиво грабивших страну. С тех пор мир стал иным, но эти изменения практически не коснулись методов Вашингтона в отношении Тегерана. Ставка по-прежнему делается на тайные операции, конечной целью которых является свержение законного правительства и возврат иранской нефти под контроль транснациональных корпораций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 Все
Партнеры