Авторизация
Вход через соц. сеть:
  • 14 Марта 2015
    Визит президента Ирана Хасана Рухани в Ашхабад завершился в среду подписанием пакета документов в области транспорта, сельского хозяйства, электроэнергии, а также соглашения о сотрудничестве между приграничными регионами Туркменистана и Ирана. Главы двух государств договорились в течение десяти лет увеличить объем товарооборота между двумя странами до 60 млрд долларов в год.
  • 14 Марта 2015
    Лицемерие США в отношении Ирана еще раз подтверждено 11 марта, когда президент Обама продлил на один год введенные против Тегерана санкции. Получается, что, с одной стороны, Вашингтон вместе с остальными членами «шестерки» международных посредников ведет переговоры по ИЯП с иранскими представителями, конечным исходом которых должно стать снятие всех санкций против ИРИ, введенных как через СБ ООН, так и на национальном уровне, а с другой – продлевает их, хотя 15 марта в Монтре должен пройти еще один раунд переговоров по иранской ядерной программе с участием госсекретаря Джона Керри, а до конца июня должно быть подписано соглашение об окончательном решении вопроса с ИЯП в обмен на прекращение санкционного режима. Казалось бы, никакой логики в действиях Белого Дома нет. Но это не так.
  • 14 Марта 2015
    Газопровод и стабильность на границах – решение двух этих важнейших проблем, казалось бы, создает серьезные предпосылки для тесных партнерских отношений между Тегераном и Исламабадом. Более полутора миллионов паломников-шиитов из Пакистана, ежегодно посещающих Иран, должны цементировать эти предпосылки религиозными и культурными скрепами. Но, к сожалению, в отношениях между двумя этими странами достаточно «подводных камней», о которые постоянно спотыкаются попытки укрепить взаимное партнерство.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След. Все
Партнеры