АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Авторизация
Вход через соц. сеть:
Актуальная тема
  • 13 Октября 2017
    Белый дом может усилить наиболее враждебные политические фракции в Исламской Республике, считает обозреватель российской «Независимой газеты» Игорь Субботин.
  • 3 Октября 2015
    После того, как Россия и Китай продемонстрировали собственную решимость сыграть более активную и непосредственную роль в сирийских событиях, в разных политических кругах вновь заговорили о позиции Ирана по данной проблеме.
  • 28 Сентября 2015
    Иран выдвинул фильм «Мухаммад – Пророк Аллаха» на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранным языке».
  • 1 Сентября 2015
    Тегеран. 1 сентября. ИрТАГ – Самый дорогой фильм в истории кинематографа Ирана, на который было потрачено около $40 млн, вышел на экраны страны и на международный кинофестиваль в Монреале, сообщают мировые агентства.
  • 2 Июня 2015
    Тегеран. 2 июня. ИрТАГ – Новый рекорд продаж установлен на 4-м Тегеранском аукционе произведений современного искусства (Tehran Art Auction), который прошел в иранской столице в конце минувшей недели, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) во вторник.
  • 6 Мая 2015
    Тегеран. 6 мая. ИрТАГ – В Тегеране прошло награждение лучших издательских домов в рамках 28-й Тегеранской международной книжной выставки-ярмарки, которая стартовала накануне в иранской столице, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в среду.
  • 22 Апреля 2015
    Тегеран. 22 апреля. ИрТАГ – Крупная коллекция древних артефактов, датированных началом VII тысячелетия до н. э., вернулась в Иран после многолетних судебных тяжб с американскими властями, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).
    Коллекция, состоящая из 108 предметов, которая также включает деревянные скрижали с надписями до протоэламского периода, была доставлена в среду утром в Тегеран и передана на хранение в Национальный музей Ирана.
  • 7 Апреля 2015
    Чем же реально может разрешиться нынешний иранский ядерный переговорный процесс? Этот вопрос задает политический обозреватель казахстанского еженедельника «Деловая неделя» Юрий Сигов в аналитическом материале, опубликованном в минувшую пятницу, передает КазТАГ.
  • 14 Марта 2015
    Визит президента Ирана Хасана Рухани в Ашхабад завершился в среду подписанием пакета документов в области транспорта, сельского хозяйства, электроэнергии, а также соглашения о сотрудничестве между приграничными регионами Туркменистана и Ирана. Главы двух государств договорились в течение десяти лет увеличить объем товарооборота между двумя странами до 60 млрд долларов в год.
  • 14 Марта 2015
    Лицемерие США в отношении Ирана еще раз подтверждено 11 марта, когда президент Обама продлил на один год введенные против Тегерана санкции. Получается, что, с одной стороны, Вашингтон вместе с остальными членами «шестерки» международных посредников ведет переговоры по ИЯП с иранскими представителями, конечным исходом которых должно стать снятие всех санкций против ИРИ, введенных как через СБ ООН, так и на национальном уровне, а с другой – продлевает их, хотя 15 марта в Монтре должен пройти еще один раунд переговоров по иранской ядерной программе с участием госсекретаря Джона Керри, а до конца июня должно быть подписано соглашение об окончательном решении вопроса с ИЯП в обмен на прекращение санкционного режима. Казалось бы, никакой логики в действиях Белого Дома нет. Но это не так.
  • 14 Марта 2015
    Газопровод и стабильность на границах – решение двух этих важнейших проблем, казалось бы, создает серьезные предпосылки для тесных партнерских отношений между Тегераном и Исламабадом. Более полутора миллионов паломников-шиитов из Пакистана, ежегодно посещающих Иран, должны цементировать эти предпосылки религиозными и культурными скрепами. Но, к сожалению, в отношениях между двумя этими странами достаточно «подводных камней», о которые постоянно спотыкаются попытки укрепить взаимное партнерство.
  • 14 Марта 2015
    Ближний и Средний Восток всегда был важнейшим приоритетом в мировой стратегии США. Для Вашингтона этот регион не только является территорией, богатой нефтяными и газовыми ресурсами, но и местом, где сосредоточены экстремистские силы – главное оружие Соединённых Штатов. Ближний и Средний Восток по-прежнему является базовой точкой в глобальной стратегии США, и опирается она главным образом на своих стран-союзников региона, которые попали под волну политических волнений. Но, несмотря ни на что, укрепление американских позиций на Ближнем Востоке является одним из основных элементов глобальной стратегии США.

Страницы: 1 2 3 След. Все
Партнеры