Загрязнение воздуха в юго-западном городе Ирана в 60 раз выше безопасного уровня
Авторизация
Вход через соц. сеть:
08:35

Загрязнение воздуха в юго-западном городе Ирана в 60 раз выше безопасного уровня

14.02.2018  Загрязнение воздуха в юго-западном городе Ирана в 60 раз выше безопасного уровня Тегеран. 14 февраля. ИрТАГ - Загрязнение воздуха, вызванное и пылевыми частицами в юго-западном городе Ирана Ахваз, провинция Хузестан, в 60 раз превысило безопасный уровень, достигнув «опасного» уровня, который может неблагоприятно сказаться на здоровье населения, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).
«Согласно последним данным, опубликованным Организацией по охране окружающей среды провинции, индекс качества воздуха в Ахвазе во вторник показал 9 000 микрограммов на кубический метр, что указывает на то, что загрязнение пыли в 60 раз превышает допустимый уровень», - сообщает ИА Tasnim.
По имеющимся данным, загрязнение воздуха в Махсахре, Хузестан, также достигло 2101 микрограммов на кубический метр.
В прошлом месяце лидер Исламской революции Айатолла Сейед Али Хаменеи уполномочил иранскую администрацию выделить из Национального фонда развития сумму в $150 млн на проекты по борьбе с тяжелым загрязнением воздуха в стране.
Приказ был издан после того, как президент Хасан Рухани 22 января приказал министру сельского хозяйства Махмуду Ходжати и главе Организации по охране окружающей среды Ирана  Исе Калантари посетить юго-западную часть страны для решения проблемы загрязнения воздуха в этих районах.
В последние недели из-за большого загрязнения пылью закрыты детские сады, школы и некоторые организации во многих городах Хузестана.

Партнеры
-->