Президент Ирана призвал к долгосрочному сотрудничеству с Турцией в борьбе с терроризмом
Авторизация
Вход через соц. сеть:
08:32

Президент Ирана призвал к долгосрочному сотрудничеству с Турцией в борьбе с терроризмом

15.12.2017 Президент Ирана призвал к долгосрочному сотрудничеству с Турцией в борьбе с терроризмом Тегеран. 15 декабря. ИрТАГ - Президент Ирана призвал к долгосрочному сотрудничеству с Турцией в борьбе с терроризмом, сообщило ИА Tasnim.
«Президент Ирана Хасан Рухани призвал к долгосрочному сотрудничеству с соседней Турцией в борьбе с терроризмом, подчеркнув необходимость постоянной координации для обеспечения мира и безопасности в Сирии», - говорится в сообщении.
«Страны региона, особенно Турция и Иран, должны развивать долгосрочное сотрудничество в регионе в борьбе с терроризмом», - сказал Хасан Рухани.
По словам президента Рухани, Тегеран и Анкара разделяют вклад в региональную стабильность и борьбу с терроризмом и им следует продолжать сотрудничать для укрепления безопасности и стабильности в Сирии.
«Сочинский саммит подтвердил, что сотрудничество может принести пользу для решения проблем региона», - добавил Рухани, упомянув ноябрьскую встречу по вопросу о мире в Сирии.
Затем он раскритиковал США за то, что они выступили против мусульманского мира, признав город Аль-Кудс (Иерусалим) новой столицей Израиля, заявив, что результаты внеочередного заседания Организации исламского сотрудничества (ОИК) в Стамбуле являются источником надежды для мусульман всего мира.
Со своей стороны, турецкий президент выразил надежду на то, что единство исламских стран поможет восстановить права палестинцев.
Эрдоган также подчеркнул необходимость более тесных связей с Ираном в различных областях, заявив, что региональные государства должны объединиться, чтобы победить терроризм.

Партнеры
-->