Иран будет расширять сотрудничество с Алжиром в нефтегазовой отрасли
Авторизация
Вход через соц. сеть:
08:20

Иран будет расширять сотрудничество с Алжиром в нефтегазовой отрасли

21.11.2017 Тегеран. 21 ноября. ИрТАГ - Иран будет расширять сотрудничество с Алжиром в нефтегазовой отрасли, сообщает ИА Irna.  
«Посол Ирана в Алжире Реза Амери и министр энергетики Алжира Мустафа Гитуни изучили пути развития нефтяного сотрудничества между двумя странами. Посол Ирана приветствовал развитие двусторонних отношений в различных областях и выразил готовность Ирана укреплять сотрудничество в нефтяном секторе, включая реализацию совместных инвестиционных проектов», - говорится в сообщении.
«Учитывая сильную зависимость Алжира от нефтяных доходов, мы готовы поделиться нашим ценным опытом с Алжиром в сокращении зависимости от нефти», - сказал Амери.
Подчеркнув возможности иранских компаний в области строительства нефтеперерабатывающих заводов и электростанций, ремонта и обслуживания нефтяных объектов, Амери заявил, что проведение первого Совместного совещания по вопросам энергетики является важным шагом для разработки рамок сотрудничества. Он также пригласил Гитуни посетить Тегеран в будущем.
В свою очередь министр энергетики Алжира сказал, что его страна также придает больше значение сокращению зависимости от нефти и планирует предпринять шаги в этом направлении.
«Мы знаем о возможностях иранских инженеров и заинтересованы в инвестировании в совместные проекты», - сказал он.


Партнеры