В Китае почти 6 тысяч чиновников привлечены к ответственности по результатам экологических проверок
Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:50

В Китае почти 6 тысяч чиновников привлечены к ответственности по результатам экологических проверок

19.09.2017

Тегеран. 19 сентября. ИрТАГ - В Китае почти 6 тысяч чиновников привлечены к ответственности по результатам экологических проверок, сообщает Silkroadnews со ссылкой на газету China Daily.

«Министерств охраны окружающей среды КНР сообщило, что по результатам последнего раунда национальных проверок 5 763 должностных лица было привлечено к ответственности за недостаточную защиту окружающей среды», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что с августа по сентябрь этого года восемь экологических инспекционных групп, направленных центральными властями, изучили работу местных органов власти в Цзилине, Чжэцзяне, Шаньдуне, Хайнане, Сычуани, Цинхайе, Синьцзяне и Тибете.

Как сообщается, во время проверок группы получили ошеломляющее количество жалоб - 59 848. После сортировки и учета дублирующих жалоб, это число сократилось до 39 586, по которым были начаты расследования. По состоянию на 15 сентября, когда работа инспекций была завершена, местные власти рассмотрели 35 039 дел, что составляет 88,5% от общего числа случаев, и наложили штрафы на общую сумму 465,8 млн. Юаней (около $71,1 млн).

По информации издания, инспекции являются частью кампании Китая по борьбе с загрязнением окружающей среды. Инспекторы контролируют важные экологические вопросы, состояние экологии на местах и выявляют нарушения. 


Партнеры