Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:36

Amazon открыла почти 1 тыс. вакансий в Китае

13.09.2017

Тегеран. 13 сентября. ИрТАГ - Amazon открыла почти 1 тыс. вакансий в Китае, сообщил Silkroadnews со ссылкой на американский интернет-портал Arkansas Online.

«Amazon.com Inc. нанимает сотни новых сотрудников в Китае, от инженеров до дизайнеров, чтобы вернуть долю рынка на крупнейшей в мире онлайн-торговой арене, которую у нее отобрала Alibaba Group Holding Ltd», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Amazon опубликовала список из почти 400 открытых вакансий в Китае на своем веб-сайте карьеры и более 900 - на LinkedIn. Они включают позиции руководителей высшего звена, главы отдела кредитования, директора магазина и др.

По информации издания, Amazon занимает второстепенную роль на китайском рынке электронной коммерции, где доминируют Alibaba и JD.Com. Но, как и другие американские компании Facebook Inc. и Google, не собирается отказываться от самой многочисленной нации в мире, не смотря на сильнейших местных конкурентов и вводимые КНР ограничения для иностранных компаний.

Как сообщается, доля рынка Amazon в Китае продолжает сокращаться.

«Продажи Amazon в Китае составили всего 1,1% от ВВП Китая в 2015 году, а к 2016 году эта цифра снизилась до 0,8 %», - отмечается в публикации.

Тем не менее, Amazon использует свою репутацию, чтобы стать наиболее привлекательным поставщиком безопасных и качественных товаров для растущего среднего класса в Китае. Как сообщается, в четвертом квартале 2016 года Amazon контролировала 7% трансграничной торговли КНР и в конце 2016 начала осуществлять бесплатную доставку в Китай. В первом квартале 2017 года объем трансграничных продаж компании в 11 раз превышал показатели двухлетней давности. В 2016 году Amazon импортировала в Китай 14 885 грузовых контейнеров с товарами, в этом году ожидается, что объем достигнет 20 000. Как ожидается, во втором квартале 2017 года доля Amazon на китайском рынке возрастет до 7.6%. 


Партнеры