Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:34

Иран в десятке мировых лидеров по военно-промышленному потенциалу: генерал

13.01.2015 Тегеран. 13 января. ИрТАГ – Иран входит в десятку ведущих государств мира, обладающих потенциалом по производству самых современных видов вооружения и военной техники. Об этом заявил высокопоставленный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Абулькасем Форутан, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) во вторник.
«Исламская Республика Иран входит в число 10 стран мира, не нуждающихся во внешней помощи в плане оснащения продукцией военного назначения», - отметил иранский генерал во время беседы с журналистами в городе Боруджирд на юго-западе страны.
При этом он указал на достаточно высокий уровень военно-технического потенциала и научно-производственной базы отечественного военно-промышленного комплекса (ВПК), добавив, что Иран готов налаживать взаимовыгодное сотрудничество в военно-технической сфере со всеми дружественными странами.
Стоит отметить, что в последние годы ВПК Ирана добился значительных успехов в разработке и производстве военной техники и вооружения. Так, иранские специалисты освоили технологии по производству собственных танков, бронетранспортеров, зенитно-ракетных комплексов, радиолокационных систем, боевых судов и подлодок и другого вида тяжелого вооружения.
Вместе с тем Тегеран не раз заявлял, что растущая мощь исламской республики в военной сфере не несет никаких угроз другим странам, и направлена она исключительно на обеспечение оборонной способности ИРИ, а также стабильности и безопасности в регионе.

Партнеры