Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:42

Обама продлил действие американских санкций против Ирана еще на год

13.11.2014

Тегеран. 13 ноября. ИрТАГ - Президент США Барак Обама направил в среду письмо в Конгресс, в котором уведомил о продлении еще на год санкций против Ирана, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Я направил в Федеральную регистрационную службу прилагаемое уведомление, гласящее, что чрезвычайное положение, касающееся отношений с Ираном, объявленное приказом президента №12170 от 14 ноября 1979 года продлевается и будет действовать и после 14 ноября 2014 года», - цитирует агентство обращение Обамы, опубликованное в четверг.

При этом глава американской администрации пояснил, что причиной продления санкций являются отношения США с Ираном, которые еще «не пришли в норму».

«Поскольку наши отношения с Ираном еще не пришли в норму, а процесс применения соглашений с Ираном от 19 января 1981 года еще не окончен, я решил, что необходимо продлить действие президентского приказа №12170 в отношении Ирана», - поясняется в обращении.

Как указывается, санкции были продлены в соответствии с разделом 202 (д) закона США о чрезвычайном положении, который обуславливает автоматическое окончание чрезвычайного положения, если за 90 дней до годовщины его действия президент не опубликует в федеральной регистрационной службе и не передаст конгрессу уведомление о том, что чрезвычайное положение продлевается и далее.


Партнеры