Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:44

Сборная Ирана выиграла Кубок мира по греко-римской борьбе в Ташкенте

15.09.2014 Тегеран. 15 сентября. ИрТАГ - Сборная Ирана по греко-римской борьбе завоевала первое общекомандное место на завершившимся накануне в Ташкенте Чемпионате мира по спортивной борьбе, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в понедельник.
По итогам соревнований в греко-римском стиле в узбекской столице, иранские борцы набрали 42 балла, выиграв одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.
Так, в воскресенье олимпийский чемпион Хамид Суриан в финальной схватке в весовой категории до 59 кг взял верх над россиянином Мингияном Семеновым. Это уже шестой титул чемпиона мира иранца в данном виде борьбы.
В другом финальном поединке, проходившим в субботу, Умид Новрузи (66 кг) не смог одолеть представителя Сербии Давора Стефанека. В итоге ему досталось лишь «серебро».
Между тем, две бронзовые медали в копилку своей сборной принесли Афшин Биёбонгард (71 кг) и Касем Резаи (98 кг), которые в матчах за третье место оказались сильнее своих соперников из Болгарии Александра Дземановича и Александра Храбовика.
Примечательно, что это первая в истории победа иранской сборной по греко-римской борьбе на чемпионатах мира в общекомандном зачете, в связи с чем иранских атлетов и членов тренерского штаба поздравило руководство исламской республики.

Партнеры