Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:52

Президент Ирана прибыл в Казахстан с государственным визитом

09.09.2014 Тегеран. 9 сентября. ИрТАГ - Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани в понедельник вечером прибыл в Астану в рамках своего государственного визита в Республику Казахстан, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) во вторник.
По прибытию в столицу Казахстана высокий гость и сопровождающая его высокопоставленная политическая и экономическая делегация были встречены министром иностранных дел РК Ерланом Идрисовым.
Во время непродолжительной беседы с главой внешнеполитического ведомства РК в аэропорту Астаны, президент Ирана выразил удовлетворение своим визитом в Казахстан, указав, что главной темой запланированных переговоров с казахстанской стороной станет поиск путей для максимального расширения всесторонних связей между Тегераном и Астаной.
В свою очередь, глава МИД РК поприветствовал Хасана Рухани на казахстанской земле и выразил мнение, что Астана придает особое значение расширению и углублению многогранного сотрудничества с исламской республикой.
Как ожидается, сегодня глава иранского государства будет принят президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. В ходе встречи главы двух государств намерены обсудит ход реализации ранее достигнутых соглашений, а также рассмотреть существующие возможности для налаживания более тесного торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.
Помимо встреч и переговоров с президентом и рядом высокопоставленных официальных лиц Казахстана Хасан Рухани также примет участие в совместном заседании членов торгово-промышленных палат двух стран и выступит на нем с речью.
В рамках своего среднеазиатского турне президент Ирана отправится из Казахстана в Таджикистан.

Партнеры