Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:59

Иран осудил действия американских властей по подавлению акций протеста в городе Фергюсон

20.08.2014 Тегеран. 20 августа. ИрТАГ - Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран в резких тонах осудило действия американских властей на фоне неутихающих массовых беспорядков в городе Фергюсон штата Миссури, передает корреспондент Иранского телеграфного агентства (ИрТАГ) в среду.
«Целенаправленная дискриминация, осуществляемая органами правопорядка и юстиции США против представителей чернокожего населения в Америке… являются ярким примером нарушения прав и свобод цветных людей в этой стране», - заявила официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Марзия Афхам во время брифинга в Тегеране.
Иранский дипломат указала на то, что подобные нарушения и дискриминация на основе расовой принадлежности происходят в стране, правительство которой регулярно публикует доклады о ситуации с правами человека в других независимых государствах.
В частности, она призвала американские власти к безукоснительному соблюдению и уважению основных норм и положений международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, членом которой США являются.
М. Афхам, от имени народа и правительства исламской республики, выразила соболезнования родным и близким 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который был застрелен полицейским в городе Фергюсон 9 августа, что и привело к массовым акциям протеста, переросшим в столкновения между митингующими и силами правопорядка.

Партнеры