Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:24

Международная выставка-конференция в сфере медицинского туризма открылась в Иране

19.08.2014 Тегеран. 19 августа. ИрТАГ - В городе Ромсар на севере Ирана открылась I международная выставка-конференция стран-членов Экономической организации сотрудничества (ЭОС) по вопросам развития сферы медицинского туризма, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) во вторник.
В работе данного мероприятия, которая продлится три дня, принимают участие официальные лица министерств здравоохранения 9 государств-членов ЭОС, Всемирной туристской организации ООН, а также официальные представители Программы развития ООН.
В своей вступительной речи на данной конференции вице-президент ИРИ Масуд Султонифар охарактеризовал сферу туризма как прибыльное дело, которое способствует культурному обмену и гуманитарному взаимодействию между народами.
М. Султонифар, который также является главой Организации ИРИ по культурному наследию, ремесленному производству и туризму, особо подчеркнул важность развития сферы медицинского туризма, с удовлетворением отметив, что, благодаря создаваемым в стране условиям по предоставлению качественного и доступного обслуживания и лечения, интерес к исламской республике за рубежом в этом отношении неуклонно растет.
По его словам, на сегодняшний день сфера медицинского туризма Ирана пользуется особой популярностью среди туристов из Средней Азии и некоторых стран арабского мира.
Стоить отметить, что в 2012 году Иран посетили около 200 тыс туристов с целью получения лечения, что позволило стране заработать порядка $1,5 млрд в данной отрасли.
«Медицинские туристы» из-за рубежа в основном приезжают в Иран для пересадки органов, лечения офтальмологических, ортопедических и стоматологических заболеваний и недугов.

Партнеры