Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:49

Первый лифт, работающий на солнечной энергии, запущен иранской компанией в Тегеране

14.07.2014

Тегеран. 14 июля. ИрТАГ - Иранская компания «Гидро Атлас»  установила в здании своего головного офиса в Тегеране первый в Иране лифт, работающий на солнечной энергии, передает корреспондент Иранского телеграфного агентства (ИрТАГ) в понедельник.

Как сообщил заместитель генерального директора компании Вахид Вакили, проект по разработке и запуску в эксплуатацию данного лифта был осуществлен в соответствии с государственной политикой по оптимизации энергопотребления и более широко использования обновляемых источников энергии в стране.

«Фотогальваническая система, которая монтируется на сам аппарат, обеспечивает его электроэнергией, производимой с помощью солнечных батарей. При этом новое поколение лифтов потребляет меньше электричества чем обычные лифты», - добавил Вакили.

По его словам, система разработана таким образом, что в случае полного отключения электричества, она способна функционировать в течении последующих нескольких дней.

«Мы планируем запатентовать нашу разработку в соответствующих государственных органах. Теперь главная цель нашей компании заключается в применении данной технологии и в других отраслях», - заключил заместитель генерального директора компании «Гидро Атлас».


Партнеры