Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:35

Европейский Союз отменил санкции в отношении 14 крупных банков и компаний Ирана

14.07.2014

Тегеран. 14 июля. ИрТАГ - Европейский Союз отменил ранее установленные санкции против 14 иранских компаний с момента прихода к власти президента Хасана Рухани в августе прошлого года, передает корреспондент Иранского телеграфного агентства (ИрТАГ) в понедельник.

В частности, санкции были сняты в отношении таких иранских компаний и организаций, как страховая компания Моаллем, страховая компания Иран, Банк Меллат, Банк Сина, Банк экспорта и развития, Пост Банк, Банк Рефа Коргарон и Международный банк Персия.

Ранее сообщалось, что соответствующие структуры ООН отменили санкции в отношении Национальной нефтяной компании Ирана, Офшорной инженерно-строительной компании Ирана, Северной буровой компании, а также Судоходной компании Исламской Республики Иран.

Помимо этого, из “черного списка” также были исключены имена частной энергетической компании Фулмен и Технологического университета Шариф.

Напомним, что снятие санкций в отношении иранских компаний стало возможным после того, как в ноябре прошлого года официальный Тегеран  и "шестерка" международных посредников сумели достичь промежуточного соглашения по иранской ядерной программе.


Партнеры