Авторизация
Вход через соц. сеть:
21:58

Россия примет участие в электрификации железных дорог на севере Ирана

13.07.2014 Тегеран. 13 июля. ИрТАГ - Матлуба Шоалиева. Иран провел переговоры с российскими соответствующими ведомствами о возможности электрификации железных дорог на севере страны, передает корреспондент Иранского телеграфного агентства (ИрТАГ).
Об этом накануне заявил генеральный директор Северной железной дороги Исламской Республики Иран Юсуф Геранпаша. По его словам, в настоящее время решается вопрос практической реализации проекта по электрификации Северной железной дороги ИРИ.
Он заявил, что иранские специалисты уже посетили Россию, чтобы ознакомиться с системой электрификации железных дорог РФ. В свою очередь российская делегация на будущей неделе посетит северные провинции Ирана Мазендаран и Гулистан, где ознакомится с состоянием железной дороги ИРИ.
Северная железная дорога ИРИ имеет общую протяженность более 400 км и 30 железнодорожных станций. По ней в год перевозиться около 1,3 млн пассажиров и 1,5 млн тонн груза.
По словам Ю.Геранпаша, доля ж/д транспорта в общем объеме перевозок составляет около 10% и правительство страны по пятилетней программе намерено довести этот показатель до 25%.

Партнеры