Авторизация
Вход через соц. сеть:
22:46

Иран и Казахстан расширяют сотрудничество в области морских грузоперевозок

02.07.2014

Тегеран. 2 июля. ИрТАГ - Бехруз Сайфулло. Исламская Республика Иран (ИРИ) и Республика Казахстан подчеркнули необходимость дальнейшего расширения и наращивания двухстороннего сотрудничества в портовой и морской сферах, передает корреспондент Иранского телеграфного агентства (ИрТАГ).

Об этом говорилось в ходе встречи главы департамента портового хозяйства Организации портов и мореходства ИРИ Джалила Ислами с президентом АО «НК «Актауский ММТП» Михаилом Ялбачевым, которая состоялась в иранской столице в минувший вторник.

Дж. Ислами выразил удовлетворение существующим уровнем взаимодействия между двумя странами в области портового и морского сотрудничества, отметив, что данная встреча проходит на фоне укрепления обоюдных контактов в этой сфере и «роста взаимного товарооборота».

В свою очередь, М. Ялбачев подтвердил готовность казахстанской стороны увеличить объемы экспорта пшеницы и металлопродукции в Иран. Он также выразил надежду, что введение в эксплуатацию соответствующей железнодорожной ветки в Казахстане создаст возможность получения прямого доступа к порту Бандар-Аббас на юге Ирана, что, в свою очередь, будет несомненно способствовать дальнейшему росту грузоперевозок между двумя странами.


Партнеры