Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:48

Национальная нефтяная компания Ирана и российская «Татнефть» реанимировали соглашение о сотрудничестве

20.06.2014

Тегеран. 20 июня. ИрТАГ - Бехруз Сайфулло. Национальная нефтяная компания Ирана (ННКИ) и российская компания «Татнефть» реанимировали меморандум о совместном сотрудничестве, подписанный сторонами в 2011 году, передает корреспондент агентства в пятницу.

Официальное заявление по этому поводу было сделано в среду по завершению переговоров с участием представителей обеих компаний в Москве.

Напомним, что стороны были вынуждены приостановить реализацию данного соглашения после ведения западных санкций в отношении энергетического комплекса исламской республики.

«Наши переговоры с представителями компании (Татнефть) были плодотворными, и мы продолжим наше совместное сотрудничество на основе ранее подписанного соглашения», - заявил директор ННКИ по исследованиям и технологиям Али Эмади по итогам встречи.

Стоит отметить, что сумма соглашения составляет $1 млрд и оно подразумевает разработку и освоение месторождения Загех, расположенного в юго-западной части Ирана.

Ожидается, что добыча нефти на данном месторождении начнется в течении последующих двух лет в объеме 7 тыс. баррелей сырой нефти в день, с последующим увеличением объемов добычи до 55 тыс. баррелей в день.


Партнеры