В СВПД не будет добавлено ни слова – МИД Ирана
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:48

В СВПД не будет добавлено ни слова – МИД Ирана

14.02.2018 В СВПД не будет добавлено ни слова – МИД Ирана      Тегеран. 14 февраля. ИрТАГ -   К букве ядерной сделки не добавляется и не убавится ни слова, сказал журналистам Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи перед переговорами с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, передает Иранское телеграфное   агентство (ИрТАГ).
    "В рамках постоянных консультаций с МИД Российской Федерации сегодня состоится встреча с господином Рябковым", отметил Аракчи, заявив, что подобные встречи между Ираном и РФ продолжаются в рамках реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.
    Он обратил внимание на угрозы президента США Дональда Трампа о разрушении иранской ядерной сделки, и подчеркнул, что между Ираном и европейцами также проходят встречи по ядерной сделке.
     Замглавы МИД Ирана по политическим вопросам исключил возможность пересмотра СВПД, заявив, что "в этом отношении ясна позиция Ирана, а также позиция российской, китайской сторон. Позиция Евротройки (Франция, Великобритания и Германия) также пока ясна"., сообщает  http://www.irna.ir
     При этом, добавил Аракчи, для Тегерана неприменимо добавление или убавление даже слова к букве ядерной сделки независимо от   позиции других сторон, которые взаимодействуют с США.
     Иран и «Большая шестёрка» международных посредников в июле 2015 года подписали соглашение по иранской ядерной программе, известное как Совместный всеобъемлющий план действии (СВПД). Согласно документу, Тегеран принял на себя обязательства по ограничению работ в области обогащения урана в обмен на снятие экономических и финансовых санкций. Нынешний президент США жёстко критикует сделку и неоднократно грозил расторгнуть её, назвав документ худшей сделкой в истории США.


Партнеры
-->