Генпрокурор Тегерана рассказал подробности шпионской деятельности активистов-экологов
Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:00

Генпрокурор Тегерана рассказал подробности шпионской деятельности активистов-экологов

14.02.2018 Генпрокурор Тегерана рассказал подробности шпионской деятельности активистов-экологов Тегеран. 14 февраля. ИрТАГ – Генпрокурор Тегерана Аббас Джафари Доулатабади сообщил, что задержанный за шпионаж Кавус Сейед Эмами был членом команды экологов, которые шпионили за иранскими ракетными объектами, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).
«9 января в суд был доставлен письменный отчет одного из органов безопасности страны, в котором сообщается, что группа подозреваемых сотрудничала с ЦРУ и Моссадом», - заявил Аббас Джафари Доулатабади, сообщает ИА Mehr.
Обвиняемым была поручена  миссия по осуществлению экологических проектов, проникновение в научное сообщество страны и сбор информации о особо важных объектах и некоторых ракетных объектах страны.
Эта новость появилась после того, как один из обвиняемых шпионов Кавус Сейед Эмами совершил самоубийство во время содержания под стражей в тюрьме Эвина в Тегеране.
По словам генерального прокурора Тегерана, до того, как иранские участники этого проекта были арестованы, два агента ЦРУ неоднократно приезжали в Иран, чтобы открыть институт защиты окружающей среды с филиалами по всем иранским городам.
Он сказал, что в ходе допросов арестованные шпионы признались, что они встречались  с офицерами Моссада на оккупированных израильскими войсками территориях.
«Члены этой команды установили камеры на некоторых важных объектах страны под предлогом деятельности по защите окружающей среды для наблюдения за иранской ракетной деятельностью. Затем они отправляли видео и фотографии в зарубежные разведывательные службы», - добавил генпрокурор.
«После того, как г-н Сейед Эмами был арестован, и ему были представлены доказательства его вины, он попросил дать ему время, чтобы подготовить ответ», - рассказал г-н Доулатабади.
«После того, как г-н Сейед Эмами вернулся в камеру, он покончил жизнь самоубийством», - сказал он.



Партнеры
-->