Китай будет играть большую роль в восстановлении Сирии
Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:54

Китай будет играть большую роль в восстановлении Сирии

13.02.2018   Китай будет играть большую роль в восстановлении Сирии       Тегеран. 13 февраля. - Китай будет играть более значительную роль в процессе восстановления Сирии и ее развития путем увеличения помощи, предоставляемой этой стране заявил посол Китая в Сирии Ци Цяньцзинь. Об этом сообщает Silkroadnews со ссылкой на газету «Жэньминь жибао».
     «Я думаю, пришло время сосредоточить все усилия на развитии и реконструкции Сирии, и я думаю, что Китай будет играть большую роль в этом процессе, оказывая значительную помощь сирийскому народу и сирийскому правительству», - сказал посол.
       Китай сделал несколько пожертвований для поддержки здравоохранения Сирии, в том числе и для финансирования реконструкции отделения неотложной помощи в больнице Университета аль-Мувасат. Проект включает в себя замену электропроводки, водопроводов, лифтов, а также предоставление кроватей и медицинского оборудования.
       В январе 2017 года правительство Китая пожертвовало $1 млн Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для поддержки гуманитарного проекта по решению проблем здоровья сирийцев.
     Напомним, в понедельник официальный представитель МИД Ирана  ранее заявил: «Иран продолжит играть свою конструктивную и вспомогательную роль в эпохе восстановления Ирака».
     В предстоящей международной конференции по восстановлению Ирака примут участие представители 70 государств, Всемирного банка, ООН, гуманитарных организаций и бизнес-кругов. Иракское руководство рассчитывает, что в ходе форума удастся собрать $100 млрд, необходимых для отстройки разрушенных городов и возвращения иракцев, которые бежали из районов, подконтрольных ИГ.
     Также среди заявленных целей привлечение инвестиций в иракскую экономику, для чего в Багдаде подготовили более 150 различных проектов.


Партнеры
-->