Иран продолжит играть конструктивную роль в восстановлении Ирака – МИД ИРИ
Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:56

Иран продолжит играть конструктивную роль в восстановлении Ирака – МИД ИРИ

13.02.2018       Тегеран. 13 февраля. ИрТАГ    – «Иран продолжит играть свою конструктивную и вспомогательную роль в эпохе восстановления Ирака», заявил в понедельник официальный представитель МИД Ирана, передает Иранское телеграфное   агентство (ИрТАГ).
      Рассказывая  об участии главы МИД ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа в Международной конференции по восстановлению и развитию Ирака в Кувейте, пресс-секретарь Бахрам Касеми в понедельник сказал, что Иран приветствует проведение конференции и считает, что международному сообществу необходимо участвовать в восстановлении этой, опаленной войной страны.
      Отмечается, что после более чем трехлетней войны против терроризма, особенно террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ), Багдад в декабре объявил победу.
     Пресс-секретарь МИД Ирана заявил, что Исламская Республика Иран не будет колебаться в поддержке иракского правительства и народа, поскольку он также был и будет на стороне Ирака в борьбе с терроризмом в стране.
     «Иран будет играть свою конструктивную роль в эпоху после уничтожения террористической группировки ДАИШ в Ираке, чтобы внести свой вклад в восстановлении страны, как и в сфере политики и безопасности», сказал Касеми.
     В международной конференции по восстановлению Ирака примут участие представители 70 государств, Всемирного банка, ООН, гуманитарных организаций и бизнес-кругов. Иракское руководство рассчитывает, что в ходе форума удастся собрать $100 млрд, необходимых для отстройки разрушенных городов и возвращения иракцев, которые бежали из районов, подконтрольных ИГ. Также среди заявленных целей привлечение инвестиций в иракскую экономику, для чего в Багдаде подготовили более 150 различных проектов,  сообщает ТАСС.


Партнеры
-->