Иран не будет спрашивать разрешения у кого-либо относительно своей ракетной программы - Велаяти
Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:07

Иран не будет спрашивать разрешения у кого-либо относительно своей ракетной программы - Велаяти

13.02.2018 Иран не будет спрашивать разрешения у кого-либо относительно своей ракетной программы -  Велаяти        Тегеран. 13 февраля. ИрТАГ -   Ядерная сделка не подлежит обсуждению, и Иран не будет спрашивать разрешения у какой-либо страны относительно своих ракетных возможностей, сказал в понедельник советник лидера исламской революции Ирана по международным делам Велаяти, передает Иранское телеграфное   агентство (ИрТАГ).
     «Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной сделке Иран не подлежит обсуждению или пересмотру, и Иран не будет спрашивать разрешения у какой-либо страны относительно своих ракетных возможностей и его присутствия в регионе», сказал Велаяти в интервью ИРНА в понедельник.
     По его словам, Иран привержен своим обязательствам по ядерной сделке. «СВПД останется таким же образом, как и он был подписан между Ираном и шестью мировых посредников в 2015 году», подчеркнул он.
      В ответ на вопрос о сообщениях о том, что немецкие и французские официальные лица, под давлением сионистского режима предупредили иранских военных советников о присутствии в Сирии, он сказал: «Регион принадлежит нам, и мы являемся основной страной на западе Азии, поэтому мы имеем право ответить на просьбу других дружественных стран».
      Комментируя уничтожение израильского военного самолета   в Сирии, Велаяти сказал, что развитие является поворотным моментом в боях Палестины. «Дело в том, что основная страна, находящаяся в фронте сопротивления, которую следует назвать золотой цепью, имеет право на самооборону», подчеркнул он.



Партнеры
-->