Президент Рухани призвал к единству, которое разочарует врагов Ирана
Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:10

Президент Рухани призвал к единству, которое разочарует врагов Ирана

12.02.2018 Президент Рухани призвал к единству, которое разочарует врагов Ирана      Тегеран. 12 февраля. ИрТАГ -   Президент Ирана Хасан Рухани призвал весь народ и политические партии объединиться, чтобы разочаровать врагов, которые сеют раздор среди иранцев, передает Иранское телеграфное   агентство (ИрТАГ).
    «Приходите все вместе на помощь друг другу и разочаруйте врагов», сказал президент Рухани на демонстрации в Тегеране в честь 39-й годовщины победы Исламской Революции в Иране.
    «Дайте людям надежду», сказал президент, обращаясь к оппозиционным политическим партиям.
    Президент также подчеркнул, что он сопротивляется иностранному и возможному внутреннему давлению в попытке реформировать структуру экономики страны.
     По его словам,  правительство привержено борьбе с загрязнением воздуха в крупных городах и  в некоторых приграничных провинциях, а также проектами сотрудничества со странами региона, сообащет
     Рухани присоединился к массовым шествиям людей на улице Азади, которые вместе с народом в других частях Ирана отмечают годовщину победы Исламской Революции.
     День возвращения имама Хомейни в Иран из ссылки (1 февраля 1979 года) знаменует собой начало десяти дней рассвета (фаджр) – событий, которые закончились победой Исламской Революции 11 февраля 1979 года.
     Указывается, что иранцы свергли поддерживаемый США режим Пехлеви 39 лет назад, положив конец 2500-летней абсолютной монархии в стране.
      Президент Рухани упомянул о прогрессе, достигнутом страной в различных областях, заявив, что Иран впервые добывает больше нефти из совместных нефтяных месторождений с Катаром на юге страны.
     Говоря о достижениях правительства, он отметил, что добыча газа в Иране из совместных газовых месторождений с Катаром в Южном Парсе увеличилась с 285 млн. куб. м до 553 млн. куб.м.
    Президент Ирана добавил, что добыча нефти в Иране на совместных нефтяных месторождениях с Ираком в 2013 году составила 70 000 баррелей в сутки.
     «Сегодня Иран – это восемнадцатая экономика в мире. В этом году мы будем свидетелями экономического роста даже больше, чем в среднем по миру», резюмировал Рухани.


Партнеры
-->