Иран не ожидал израильского возмездия – СМИ
Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:19

Иран не ожидал израильского возмездия – СМИ

12.02.2018     Иран не ожидал израильского возмездия –  СМИ       Кабул. 12 февраля.  АфТАГ - Командир 113-й эскадрильи Подполковник Л., находился за штурвалом боевого вертолета Апачи утром 10 февраля и сбил иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство Израиля ,  передает Афганское телеграфное   агентство (АфТАГ) со ссылкой  на  израильский портал http://mignews.com
     Л. сообщил в интервью второму каналу израильского ТВ: “Мы идентифицировали летательный аппарат как иранский беспилотник, и когда он пересек границу мы его сбили”.
     Пресс-служба ЦАХАЛ (армии Израиля- АфТАГ)  подготовила специальный отчет, в котором можно слышать, как после получения приказа из центра летчик идентифицирует цель и сообщает о ее точном поражении.  
      Указывается, что после нарушения иранским дроном государственной границы самолеты ВВС ЦАХАЛ  нанесли удар возмездия по иранскому центру управления полетами беспилотников, расположенному на военной базе T4 в районе Пальмиры. В ходе атаки система ПВО противника, по всей видимости “Бук”, “замкнулась” на одном из израильских истребителей.    Самолет поразили осколки ракеты, и экипаж был вынужден катапультироваться над израильской территорией.
      Вечером 10 февраля ЦАХАЛ опубликовал фотографии сбитого беспилотника. Предполагается, что речь идет о клоне американского беспилотника RQ-170, упавшего на иранской территории в 2011 году. В 2016 году иранцы на военной выставке продемонстрировали его клон, который якобы удалось создать их инженерам, утверждает Мигньюс.  
      Предполагается, что иранцы не ожидали израильского возмездия в глубине сирийской территории, в особенности, на базе Т4, где размещен российский военный персонал и российская боевая техника. В результате израильской бомбардировки база временно выведена из строя. В дополнение к этому, разрушены несколько зданий, которыми пользовалась “ Хезболла».
     В свою очередь, комментируя инцидент на границе Сирии и Израиля, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что "эпоха безнаказанных ударов" уже закончилась.


Партнеры
-->