Встреча в Астане глав МИД Ирана, РФ и Турции по сирийской проблеме состоится в марте
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:37

Встреча в Астане глав МИД Ирана, РФ и Турции по сирийской проблеме состоится в марте

09.02.2018  Встреча в Астане глав МИД Ирана, РФ и Турции по сирийской проблеме состоится в марте      Тегеран. 9 февраля. ИрТАГ -  Встреча в Астане глав МИД стран-гарантов перемирия в Сирии — РФ, Ирана и Турции – состоится на второй неделе марта, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Иранское телеграфное   агентство (ИрТАГ).
     "Встреча в Астане на министерском уровне состоится в начале второй недели марта", — заявил Чавушоглу в интервью телеканалу TGRT, добавив, что с таким предложением выступила Россия.
     Он отметил, что разногласий у Турции с Россией в связи с турецкой военной операцией в сирийском Африне нет, контакты Анкары и Москвы по Сирии продолжаются. "Мы должны своевременно информировать друг друга, особенно в отношении авиаударов и событий на местах. Мы связываемся с ними в режиме реального времени или заранее", — сказал министр.
     В то же время, по его словам, дипломатические контакты между Анкарой и Дамаском отсутствуют. "Но с другой стороны, мы больше всех поддерживаем территориальную целостность Сирии и не угрожаем режиму. Не думаю, что мы с ним расходимся в вопросе YPG (сил самообороны курдов). Режим думает то же, что и мы, о террористической организации YPG, которая хочет разделить Сирию", — добавил Чавушоглу.
     Напомним, генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против боевых формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики "Сирийской свободной армии".
     Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.  


Партнеры
-->