США поддержали призыв ООН к введению гуманитарной паузы в Сирии
Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:22

США поддержали призыв ООН к введению гуманитарной паузы в Сирии

09.02.2018     США поддержали призыв ООН к введению гуманитарной паузы в Сирии            Тегеран. 9 февраля. ИрТАГ - Ссылаясь на недавние сообщения об использовании сирийским правительством химического оружия, США заявили в четверг о поддержке призыва ООН ввести в Сирии гуманитарную паузу сроком на месяц,  передает Иранское телеграфное   агентство (ИрТАГ).  
      Предполагается, что это позволит доставить гуманитарную помощь нуждающимся и провести эвакуацию 700 гражданских лиц,  
     «Мы вновь потрясены недавними сообщениями об использовании режимом Асада химического оружия и эскалацией бомбардировок, приведших к гибели десятков мирных жителей в последние сорок восемь часов, а также продолжающимися чудовищными атаками на инфраструктуру, включая госпитали, приведшими к увеличению количества перемещенных лиц», – отмечается в заявлении, с которым выступила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.
       В четверг на брифинге для СМИ официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт подчеркнула, что главной целью присутствия США в Сирии является уничтожение террористической группировки «Исламское государство» и стабилизация ситуации в этой стране. Это позволит добиться реализации мирного Женевского процесса и проведения выборов, в результате которых сирийский народ сам определит свою судьбу, сообщает «Голос Америки»
      Нойерт также отметила, что Вашингтон и Москва поддерживают каналы связи для предотвращения эскалации в Сирии. Кроме того Соединенные Штаты рассчитывают, что сотрудничество с Россией по Сирии и по Северной Корее будет продолжено.
       Напомним, Иран является союзником Сирии в войне, которая длится с 2011 года. На стороне сирийского правительства Асада  воевали элитные военные подразделения Ирана. В частности,
       Корпус стражей исламской революции (КСИР), который   зарекомендовал себя в этой войне как самой боеспособной  силой из сторонников Асада.


Партнеры
-->