Глава МИД Ирана: Ни для кого слова США не имеют веса
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:20

Глава МИД Ирана: Ни для кого слова США не имеют веса

12.01.2018 Глава МИД Ирана: Ни для кого слова США не имеют веса Тегеран. 12 января. ИрТАГ - Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в среду в среду подверг резкой критике Палату представителей США за её анти-иранскую резолюцию в поддержку недавних беспорядков в стране, заявив, что слова США ни для кого, включая иранский народ, не имеют никакого веса, сообщает ИА IRNA.
В беседе с журналистами в Москве он сказал, что иранская нация продемонстрировала, что она следит за своими правами, а правительство настаивает на защите публичных прав, включая избирательные права и право на критику.
«Ни один из союзников США в регионе не уважает эти права у себя, и ни администрацию США, ни Палату представителей не беспокоят подобные реалии», сказал он.
«Мы полагаемся на нашу нацию больше, чем на кого бы то ни было, мы всегда говорили, что мы в долгу перед народом за нашу безопасность, мир и экономический прогресс», повторил Зариф.
В ответ на вероятное решение президента США Дональда Трампа по СВПД в ближайшие дни он заявил, что одной из стратегий Трампа является его непредсказуемость. «Он проводит эту политику настолько серьёзно, что США перестали быть надёжными даже для своих партнёров».
«Маловероятно, что даже сам Трамп знает, что он может сделать, и европейцы тоже не знают, что сделает президент США», сказал Зариф.
Что касается отношений между Ираном и Россией, то высокопоставленный дипломат Ирана сказал, что отношения Тегерана с Москвой являются стратегическими, а Россия – это важный сосед Ирана, с одной стороны, который сыграл решающую роль на переговорах, приведших к СВПД, как крупный член группы «Большая шестёрка», с другой.
Он сказал, что международное сообщество не поддерживает политику США и считает её на самом деле разрушительной.
Критикуя Совет Безопасности ООН за проведение сессии на тему внутренних дел Ирана на прошлой неделе, Зариф сказал, что сессия была ошибочной в самой своей основе, и показала изоляцию США со стороны всех других участвующих стран, единодушно призвавшим к внедрению СВПД.
Зариф утверждал, что если мировое сообщество захочет видеть реализацию СВПД на практике, оно должно противостоять действиям США против этого международного договора.


Партнеры
-->