Президент США Трамп сравнил страны, откуда в США прибывают некоторые иммигранты, с «грязными дырами»
Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:10

Президент США Трамп сравнил страны, откуда в США прибывают некоторые иммигранты, с «грязными дырами»

12.01.2018 Президент США Трамп сравнил страны, откуда в США прибывают некоторые иммигранты, с «грязными дырами» Тегеран. 12 января. ИрТАГ - Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с законодателями в Белом доме назвал «грязными дырами» ряд стран, из которых в США прибывают иммигранты, сообщает Казахское телеграфное агентство (КазТАГ) со ссылкой на ТАСС.
«По данным телекомпании, когда сенатор-демократ Дик Дурбин в ходе обсуждения проблем иммиграции упомянул Гаити, Д.Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и назвал эти страны «грязными дырами». Он добавил, что следует стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди из таких стран, как Норвегия», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.
На просьбу прокомментировать эти высказывания президента представитель Белого дома Радж Шах не стал отрицать, что президент прибег к такой формулировке. В то же время он подчеркнул, что президент «добивается окончательных решений, в результате которых наша страна станет сильнее за счет того, что «будет принимать тех, кто может принести пользу обществу, способствовать росту экономики и ассимилироваться в великой стране».
Администрация Д. Трампа в прошлом году объявила о том, что иммигранты с Гаити лишаются статуса временно защищенных от депортации лиц, а в понедельник министерство внутренней безопасности объявило о том, что статуса временно защищенных от депортации лиц лишены выходцы из Сальвадора. Ранее президент Д.Трамп заявлял о том, что США нужна такая иммиграционная система контроля, которая «учитывает в первую очередь потребности американских семей, налогоплательщиков, а также необходимость укрепления безопасности».



Партнеры
-->