Кронпринц Шаханшахского государства Иран призвал к свержению режима
Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:04

Кронпринц Шаханшахского государства Иран призвал к свержению режима

11.01.2018 Кронпринц Шаханшахского государства Иран призвал к свержению режима Тегеран. 11 января. ИрТАГ - Кронпринц Шаханшахского государства Иран Реза Пехлеви настаивает на создании в государстве конституционной монархии или парламентской республики, сообщает украинский информационный портал «ДС News» со ссылкой на Associated Press.
"Мы все знаем, что смена режима - это основная доктрина", - говорит сын последнего короля Ирана, лишившегося власти в 1979 году в результате Исламской революции. - "И этого требуют иранцы. Этого не будет, потому что так считают США, или англичане, или саудовцы, или израильтяне. А потому, что этого хочет иранский народ".
Кронпринц (шахзаде), проживающий в США, считает, что Иран сегодня нуждается в широкой коалиции, которая помогла бы избавиться от "узурпаторов", вторгнувшихся в страну, взявших нас в заложники".
По словам Пехлеви, сам он, будучи в США, пытается созданию демократии в Иране, продвигая введение новых санкций в отношении нынешних властей.
В окружении главы дома отмечают, что он остается в курсе событий в Иране благодаря обширной сети контактов внутри и вне правительства, которую он поддерживал на протяжении десятилетий. Да и простые иранцы общаются с шахзаде напрямую посредством соцсетей.
Пехлеви верит, что выражаемая ему поддержка как на митингах, так и в социальных медиа реальна, несмотря на то, что в изгнании принц провел последние 38 лет. По его мнению, это своего рода ностальгия.
Он также изложил видение того, как добиться демократических перемен: активная "борьба" до тех пор, пока правительство Ирана не сдастся; инициирование переходного процесса; проведение народных выборов в парламент; закрепление секуляризма (отделение церкви от государства) и демократии.
Отвечая на вопрос о его лично роли в предлагаемых изменениях, Пехлеви заметил, что "честно говоря" не знает, кем станет для иранцев, потому как, по словам кронпринца, главной миссией для него являются справедливые выборы в Иране.
"Конечно, я готов служить своей стране. Я понятия не имею, в качестве кого могу служить... Все знают, что я носитель монархическое наследия. Если же страна в большей степени готова к республике, то это еще лучше. Просто замечательно", - добавил Пехлеви.
Напомним, 9 января верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что правительство сорвало попытки "иностранных врагов" превратить законные акции протеста в государственный переворот.


Партнеры
-->