Монополия на цифровую экономику угрожает региональным государствам, считает иранский министр
Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:30

Монополия на цифровую экономику угрожает региональным государствам, считает иранский министр

07.12.2017 Тегеран. 7 декабря. ИрТАГ - Монополия на цифровую экономику угрожает региональным государствам, считает иранский министр Иранский министр информационных и коммуникационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми, сообщило ИА IRNA.
«Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что региональные страны сталкиваются с угрозой монополизированной экономики в области высокотехнологичной промышленности» - говорится в сообщении.
Он выступил с речью в конце второго заседания министров государств - членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) по информационным технологиям, которое состоялось в Баку.
«Страны-члены ОЭС могут поделиться своими рынками, чтобы создать более широкий рынок и в какой-то степени противостоять монополии, принадлежащей некоторым государствам», сказал он.
«Способ противостоять угрозе – это продвигать региональные рынки против монополий», сказал он.
Подчеркнув важность регионального сотрудничества для Ирана, он сказал, что Иран и другие страны-члены ОЭС могут получить доступ к крупным региональным рынкам и воспользоваться большим потенциалом регионального сотрудничества.
Азари Джахроми отметил, что во время встреч с президентом Азербайджана, а также с российским и турецким министрами они призвали к взаимному сотрудничеству, поскольку цифровая экономика станет основным сектором будущей экономики в мире и всем будет нужна в ней своя доля.
Министр иностранных дел Ирана прибыл в Баку во вторник утром для участия во втором совещании министров информационных технологий стран-членов ОЭС. В мероприятии также приняли участие министры связи Турции и Азербайджана.
ОЭС, являющаяся межправительственной организацией, была создана в 1985 году и насчитывает 10 государств-членов, включая Иран, Азербайджан, Турцию, Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Туркменистан.


Партнеры