Ираку нужна помощь Ирана в развитии газовой инфраструктуры
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:24

Ираку нужна помощь Ирана в развитии газовой инфраструктуры

06.12.2017 Тегеран. 6 декабря. ИрТАГ - Ираку нужна помощь Ирана в развитии газовой инфраструктуры, сообщает российский интернет-портал «Агентство нефтегазовой информации».
«Ираку нужна помощь Ирана в развитии газовой инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель министра нефти Ирака по газовым вопросам Хамид Юнис. После встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане в Тегеране Хамид Юнис добавил, что Ирак имеет обширные программы для развития своей газовой инфраструктуры, такие как создание газораспределительных сетей для промышленных и жилых комплексов и газовых транспортных средств», - говорится в сообщении.
Он сказал, что у Ирана есть ценный опыт в газовом секторе, добавив, что Ираку нужна помощь Ирана для достижения своих целей в этом вопросе.
Юнис рассказал, что Ирак намерен использовать опыт иранских подрядчиков в области привлечения и реализации инвестиций и выполнения совместных проектов по развитию своей газовой промышленности.
Юнис также отметил, что взаимное сотрудничество между двумя странами будет продолжаться в рамках ранее подписанных меморандумов о взаимопонимании.
В марте 2017 года Зангане и министр нефти Ирака Джаббар аль-Луаиби подписали два меморандума о взаимопонимании по расширению сотрудничества в нефтегазовом секторе


Партнеры