Иран отверг обвинения США в дестабилизации Ближнего Востока
Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:27

Иран отверг обвинения США в дестабилизации Ближнего Востока

06.12.2017 Тегеран. 6 декабря. ИрТАГ - Министерство иностранных дел Ирана отвергло обвинения США в том, что Исламская республика играет дестабилизирующую роль в регионе, сообщает ИА Regnum.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Иран в своей поддержке «Хезболлы» и хуситов в Йемене, а также участием в конфликте в Сирии, дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.
«Повторение одной и той же лжи не может способствовать исправлению серьезных стратегических ошибок США, допущенных в отношении Ирана и всего региона за последние десятилетия», — подчеркнул представитель министерства иностранных дел Исламской республики.
«Пока еще есть время, чтобы господин Тиллерсон получше ознакомился с историей региона и реалиями американской политики, а также с теми действиями, которые привели к гибели сотен тысяч людей», — добавил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Ирана.
Во время своего визита в Брюссель, Тиллерсон также отметил, что Иран должен соблюдать условия ядерной сделки, заключенной в 2015 году, по которой Тегеран согласился приостановить свою ядерную программу в обмен на частичное снятие санкций.
Напомним, президент США Дональд Трамп в октябре 2017 года отказался продлить действие соглашения, сославшись на то, что Иран нарушает его условия, несмотря на мнение международных наблюдателей, подтвердивших приверженность Тегерана к сделке.


Партнеры