Товарооборот Кыргызстана со странами Центральной Азии вырос в 4 раза и составил с начала года $950 млн
Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:25

Товарооборот Кыргызстана со странами Центральной Азии вырос в 4 раза и составил с начала года $950 млн

06.12.2017 Тегеран. 6 декабря. ИрТАГ - Товарооборот Кыргызстана со странами Центральной Азии вырос в 4 раза и составил с начала года $950 млн. Об этом сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ) со ссылкой на государственное агентство по продвижению инвестиций и экспорта КР.
«В период с января по сентябрь 2017 года товарооборот Кыргызстана со странами Центральной Азии составил около 950 млн. долларов США, что почти в 4 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Данный показатель дает хорошие предпосылки для развития дальнейшего сотрудничества», - сказал директор агентства Эсенкул Момункулов на VI Бишкекском инвестиционном форуме, который проходит в среду.
Говоря о значимости данного форума, Момункулов указал, что результаты прошедших форумов доказали привлекательность секторов малого и среднего бизнеса для деловых партнеров как из зарубежья, так и для местного сообщества предпринимателей. Отметил при этом, что повышение статуса госагентства облегчит процесс вхождения иностранного инвестора на рынок Кыргызской Республики и устранит бюрократические барьеры в ходе реализации инвестиционных проектов.


Партнеры