Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:27

Иран отверг обвинения в причастности к взрыву на нефтепроводе в Бахрейне

13.11.2017 Тегеран. 13 ноября. ИрТАГ – Иран отверг обвинения в причастности к взрыву на нефтепроводе в Бахрейне, сообщает ТАСС.
«Тегеран отверг обвинения в причастности страны к произошедшему в пятницу взрыву на нефтепроводе в Бахрейне. Соответствующее заявление сделал в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми», - говорится в сообщении.
"Кажется, единственное, что официальные лица Бахрейна научились делать после любого инцидента на острове, это приписывать вину Ирану", - говорится в заявлении Гасеми, размещенном на официальном сайте внешнеполитического ведомства. "Они должны знать, что эпоха создания таких абсурдных и ложных заявлений и время таких детских обвинительных игр подошли к концу", - заявил представитель МИД.
По его словам, Иран всегда подчеркивал, что безопасность и стабильность Исламской Республики зависят от безопасности и стабильности всех соседних государств. При этом Гасеми отметил намерение и в дальнейшем придерживаться этого принципа.
Вечером 10 ноября на участке нефтепровода между Саудовской Аравией и Бахрейном в районе города Хамад в регионе Бури вспыхнул пожар, который был локализован силами гражданской обороны. По данным бахрейнского МВД, инцидент стал результатом саботажа. Глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа обвинил в причастности к ЧП Иран, который, по его словам, "стремится нанести ущерб мировой нефтяной промышленности и посеять страх среди людей".


Партнеры