Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:26

Концепцию формирования единых рынков энергии, нефти и газа ЕАЭС обсудят эксперты в Санкт-Петербурге

13.11.2017 Тегеран. 13 ноября. ИрТАГ - Концепцию формирования единых рынков энергии, нефти и газа ЕАЭС обсудят эксперты на IV международной конференции «Евразийский вызов» в Санкт-Петербурге 23-24 ноября. Об этом сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ) со ссылкой на пресс-службу комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга.
В конференции примут участие политики и ведущие эксперты в области евразийской интеграции, представители крупных промышленных предприятий, бизнеса, научных и общественных организаций из 10 стран мира.
В рамках конференции эксперты обсудят реализации концепции формирования единого электроэнергетического рынка ЕАЭС, будут обозначены этапы формирования единого рынка нефти, газа и нефтепродуктов.
Также запланирована дискуссия «Шелковый путь», где будут обсуждаться актуальные вопросы сотрудничества ЕАЭС и Китая в сфере информационно-коммуникационных технологий, регулирования трансграничных рынков в сфере цифровой экономики и электронной коммерции, создания цифрового пространства в рамках стратегического взаимодействия с Китаем и странами ЕАЭС.
Специалисты дадут оценку роли экономических университетов в развитии ЕАЭС, резервах сетевого взаимодействия и перспективах форсайта, ресурсах Евразийского рынка интеллектуальной собственности - важнейшего условия конкурентоспособности стран при переходе к цифровой экономике.
Особое внимание в работе конференции будет обращено на Санкт-Петербург, как крупнейший научно-образовательный центр, активно участвующий в процессах евразийской интеграции и трансграничного межрегионального сотрудничества. Специальный круглый стол, посвященный расширению культурных и гуманитарных связей на евразийском пространстве, раскроет, в свою очередь, ведущую роль Санкт-Петербурга, как культурного центра России и мира в организации устойчивых культурных связей на пространстве ЕАЭС на примере международного фестиваля «Встречи в России».
В результате двухдневной работы IV международной конференции «Евразийский вызов» будет дана оценка достижениям деятельности ЕАЭС за 2017 год, и сформулированы актуальные задачи международного сотрудничества и перспективы дальнейшего укрепления ЕАЭС в партнерстве с КНР и другими странами мира.
Напомним, единый электроэнергетический рынок ЕАЭС планируется сформировать до июля 2019 года.  Единый рынок обеспечит свободу движения товаров и услуг в сфере электроэнергетики. Также позволит создать хозяйствующим субъектам равные условия доступа на рынки с учетом имеющихся различий в топливно-энергетических комплексах стран союза и повысить их конкурентоспособность.
К 2025 году на территории стран-участниц Евразийского экономического союза должен быть создан общий рынок нефти и нефтепродуктов и общий рынок газа. Эти рынки придут на смену двусторонним соглашениям между правительствами стран, по которым сегодня происходят поставки энергоресурсов.


Партнеры