Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:12

Афганистану больше не нужны российские вертолеты - министр обороны

10.11.2017 Тегеран. 10 ноября. ИрТАГ - Афганистан больше не нуждается в вертолетах российского производства, поскольку уже получает вертолеты производства стран НАТО. Об этом заявил и. о. министра обороны Афганистана Тарик  Бахрами, передает Афганское телеграфное   агентство (АфТАГ).
«Раньше мы покупали вертолеты у России и получали оборудование для ремонта. Сейчас мы получаем вертолеты производства стран НАТО, мы больше не нуждаемся в российских вертолетах», - сказал он.
«Однако на время перехода с российских вертолетов на натовские нам нужна некоторая помощь, мы нуждаемся в обеспечении качественного обслуживания находящихся в эксплуатации российских машин. Сейчас это обслуживание проводится не лицензионными компаниями, а через некоторые другие страны», -цитирует    Бахрами ТАСС.
Так называемый вертолетный пакет, в рамках которого НАТО через специальный трастовый фонд приобретала у России вертолеты, в том числе специально адаптированные для условий Афганистана Ми-8, был одним из основных направлений сотрудничества России и Североатлантического альянса до его замораживания по инициативе альянса в 2014 год



Партнеры