Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:27

В столице Таджикистана возведут завод стройматериалов, транспортный терминал и другие объекты

10.11.2017 Тегеран.10 ноября. ИрТАГ - В столице Таджикистана началось строительство сразу нескольких объектов, в церемонии старта которого приняли участие ряда президент Таджикистана Эмомали Рахмон и его сын -председатель города Душанбе Рустам Эмомали, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Накануне в районах Исмоили Сомони и Варзоб они дали старт проекту возведения предприятия по производству стройматериалов стоимостью 12 млн. сомони (51,3 млн). Здесь будут выпускаться газоблоки, асфальт, бетон и кирпич», - сообщает пресс-служба главы государства.
Президент РТ Э. Рахмон и председатель столицы Р. Эмомали приняли также участие в открытии строительства современного транспортного терминала в северной части Душанбе на площади 5,80 га, рядом с рекой Варзоб - стоимостью 7,5 млн. сомони ($852,2 тыс.). Среди начавшейся реализации проектов - реконструкция озера Варзоб (стоимость 9 млн. сомони ($1 млн); на территории Варзобского района президент строится дом отдыха «Дуои Модар», на возведение которого запланировано потратить 10 млн. сомони (51,136 млн) за счет средств ООО «Сафед-дзра». Затем глава государства ознакомился с работами по благоустройству лыжного комплекса
Сафед-дара, расположенного на территории Бараобского района. На месте президент дал ряд поручений ответственным лицам и владельцами комплексе по усовершенствованию инфраструктуры лыжной базы с целью привлечения, в том числе иностранных туристов.


Партнеры