Германия инвестирует в Иран $120 млн для строительства солнечной электростанции
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:28

Германия инвестирует в Иран $120 млн для строительства солнечной электростанции

12.10.2017 Тегеран. 12 октября. ИрТАГ – Германия инвестирует в Иран $120 млн для строительства солнечной электростанции, сообщает ИА «ИРНА».
«По словам директора иранской компании Амира Эсламнеджада, «Pasargad Solar Projects Ltd» взяла на себя строительство солнечной электростанции мощностью 100 МВт в городе Мейбод в центральной иранской провинции Йазд, инвестируя 120 миллионов долларов. «Pasargad Solar Projects Ltd» – немецко-иранская компания, принадлежащая «Kronos Solarprojekte GmbH», считается одной из крупнейших компаний в создании крупномасштабных электростанций на международном уровне», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что «Pasargad Solar Projects Ltd» намерена построить в Иране солнечную электростанцию мощностью 500 МВт, а в четверг начнется строительство первой фазы этого проекта мощностью 100 МВт», - сказал  Амир Эсламнаджад.
«Первый этап этой электростанции (10 МВт) требует инвестиций на сумму 12 миллионов долларов, а финансирование для строительства этого проекта – 120 миллионов долларов», -добавил он.
При этом он отметил, что строительство первого этапа (10 МВт) этого проекта будет завершено к 2018 году. Следующая фаза будет построена к концу следующего 1397 иранского года (начнется 20 марта 2018 года). Их общая мощность должна достичь 100 МВт, а необходимые инвестиции – $120 млн.
По его словам, одной из стратегических целей этой германо-иранской компании является использование местных возможностей для реализации проекта. «Это создает 500 рабочих мест непосредственно и 3000 косвенно в городе Мейбод».
Эсламнеджад также добавил, что 60% необходимого оборудования проекта будет поставлено из Германии, а остальные 40% будет произведено в стране.


Партнеры