Иран намерен сотрудничать с сфере туризма, фармацевтики и рыболовства с Челябинской областью России
Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:00

Иран намерен сотрудничать с сфере туризма, фармацевтики и рыболовства с Челябинской областью России

12.10.2017 Тегеран. 12 октября. ИрТАГ - Иран намерен сотрудничать с сфере туризма, фармацевтики и рыболовства с  Челябинской областью России, сообщил российский региональный телеканал «Первый областной».
«Глава области Борис Дубровский встретился с представителями Ирана. Вместе они выделили сразу 7 направлений сотрудничества. Например, на территории Ирана есть большое месторождение железной руды и золота, и южноуральские компании уже готовы к созданию совместных предприятий на этой территории. Второе направление сотрудничества — обмен компетенциями в области разведения рыбы. В этом вопросе у Ирана сильные позиции. Также Челябинская область готова использовать иранские возможности по производству баранины на территории Челябинской области», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что из Ирана также могут поставлять сухофрукты и другую продукцию сельского хозяйства, например, виноград, оливки и другое.
Перспективы есть и в развитии отношений в области фармацевтики. Иран и Челябинская область обсудили возможность создания совместных предприятий по выпуску лекарственных препаратов. Кроме того, вероятно сотрудничество Челябинской области и Ирана в области культуры и туризма. С этой целью стороны обсудили вопрос о прямом авиасообщении между Тегераном и Челябинском.  


Партнеры