Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:24

BMW планирует открыть совместное предприятие с китайской Great Wall Motor

12.10.2017 Тегеран. 12 октября. ИрТАГ - BMW планирует открыть совместное предприятие с китайской Great Wall Motor, сообщило информагентство Silkroadnews со ссылкой на Reuters.
«Немецкий автопроизводитель BMW рассматривает возможность создания совместного предприятия с китайской компанией Great Wall Motor, сообщил источник, знакомый с этим вопросом. Благодаря информации о таких планах акции китайских автопроизводителей поднялись почти на 1/5», - говорится в сообщении.
Как сообщается, акции Great Wall в Гонконге выросли на 19,2% до их самого высокого уровня за последние два года.
При этом отмечается, что BMW рассматривает возможность открытия сборочного производства в восточно-китайском городе Чаншу. Однако, пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры и есть ли уже одобрение центрального правительства КНР на создание совместного предприятия.
Как напоминает агентство, иностранные автопроизводители объявили о начале инвестиций в производство электромобилей в Китае, где электрические и гибридные автомобили должны составить по меньшей мере пятую часть продаж автомобилей в стране к 2025 году.
Tesla, Ford Motor Co, Daimler AG и General Motors входят в число фирм, которые уже объявили о планах по производству электромобилей в Китае.
BMW уже имеет одно совместное предприятие в Китае с местным автопроизводителем Brilliance China Automotive Holdings.


Партнеры