Иран провел переговоры с ЕС по второму проекту ядерной безопасности
Авторизация
Вход через соц. сеть:
08:22

Иран провел переговоры с ЕС по второму проекту ядерной безопасности

12.10.2017 Тегеран. 12 октября. ИрТАГ - Иран провел переговоры с ЕС по второму проекту ядерной безопасности, сообщила газета Iran Daily.
«Иранская делегация провела переговоры со старшими должностными лицами и экспертами по ядерной безопасности Европейского союза в Брюсселе для обсуждения вопросов сотрудничества по укреплению ядерной безопасности страны», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что стороны провели переговоры в рамках сотрудничества ЕС с центром ядерной безопасности Ирана в соответствии с Приложением 3 к ядерному соглашению Ирана, также известным как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).
Как сообщается, в ходе двухдневных переговоров был подготовлен документ для второго совместного проекта ЕС и Ирана по расширению технических возможностей Центра ядерной безопасности Исламской Республики.
Делегацию ЕС возглавлял директор подразделения ядерной безопасности ЕС Оливер Луйкс, а иранскую сторону возглавил Ходжатолла Салехи, директор иранского центра ядерной безопасности.
Как напоминает издание, еще в июле Луйкс возглавил высокопоставленную делегацию ЕС в Тегеране, чтобы начать первый совместный проект, направленный на укрепление двустороннего сотрудничества в области ядерной безопасности. Проект стоимостью в € 2,5 млн был подписан в апреле в рамках ядерной сделки Ирана как часть € 5-миллионного пакета, утвержденного в 2016 году и касающегося сотрудничества между Ираном и ЕС в области ядерной безопасности.


Партнеры