Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:21

Армения и Иран обсудили возможности расширения программы «Газ в обмен на электроэнергию»

11.10.2017 Тегеран. 10 октября. ИрТАГ - Армения и Иран обсудили возможности расширения сотрудничества по программе "Газ в обмен на электроэнергию", сообщает ИА «АРНА» со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.
»В рамках официального визита в Иран премьер-министр Армении Карен Карапетян встретился с министрами нефти и энергетики Ирана. В сообщении отмечается, что во время встреч стороны обсудили вопросы, касающиеся предстоящей сессии межправительственной комиссии, ГЭС в Мегри и трехстороннего сотрудничества Армения-Иран-Туркменистан», - говорится в публикации.  
При этом отмечается, что стороны выразили удовлетворение уровнем взаимодействия в энергетической сфере и с уверенностью отметили, что соседние страны имеют большие возможности в расширении сотрудничества.
Как напоминает агентство, иранский газ начал поступать в газопровод Иран-Армения с 15-го мая 2009 года. В соответствии с предварительными договоренностями в рамках поставок газа реализуется программа «Газ в обмен на электроэнергию». Иранский газ перерабатывается в электроэнергию, предназначенную для экспорта в Иран из расчета 3 кВт.ч за 1 кубометр природного газа.


Партнеры