Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:18

В Омане возобновит работу группа по процессу примирения в Афганистане

10.10.2017 Тегеран. 10 октября. ИрТАГ - На следующей неделе в столице Омана -  городе Мускат, состоится заседание четырехсторонней рабочей группы по Афганистану, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
В его состав помимо ИРА, входят США, Пакистан и Китай. Напомним, переговоры по продвижению мирного процесса проходили в данном формате с января 2016 года, но несколько месяцев спустя инициатива была свернута.
Как сообщает ИА «Пажвок» со ссылкой на пресс-секретаря Совета национальной безопасности ИРА Кадира Шаха, в скором времени работа группы будет возобновлена.
Ранее представители Афганистана и США неоднократно обвиняли пакистанскую сторону в недостаточно активной деятельности по продвижению программы примирения, равно как и по борьбе с террористической угрозой.
Напомним, в ходе представления новой стратегии на афганском направлении президент США Дональд Трамп предупредил Исламабад о возможном прекращении помощи в отсутствие должных мер по противодействию терроризму.
Отмечается, что несмотря на существующие разногласия, стороны приняли решение возобновить взаимодействие в рамках квартета.
Стоит отметить, что в прошедшем месяце президенты Афганистана и США обсуждали возможное закрытие представительства «Талибана» в Катаре.


Партнеры