Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:36

Иранский фильм получил два приза Венецианского кинофестиваля

13.09.2017

Тегеран. 13 сентября. ИрТАГ – Иранский фильм «Ни даты, ни подписи» получил два приза Венецианского кинофестиваля в программе «Горизонты» - за лучшую режиссуру и лучшую актерскую работу, сообщает газета Tehran Times.

Фильм Вахида Джалилванда повествует о докторе Наримане, судебно-медицинском эксперте, который попадает в аварию с мотоциклистом и ранит его 8-летнего сына. Доктор предлагает отвезти мальчика в ближайшую больницу, однако отец отказывается принимать его деньги и помощь. На следующее утро в больницу, где работает Нариман, привозят тело мальчика для проведения вскрытия после загадочной смерти.

«Я вырос среди людей, которые верят, что, если ты молишься за кого-то, бог улыбнется и ответит на твою молитву. Поэтому я настаиваю, чтобы вы молились за меня. Это поможет мне избежать тщеславия, получив эту прекрасную награду, и всегда помнить, что кино призвано сделать меня большим человеком, а не большим режиссером», - сказал Джалилванд.

В этом году среди членов жюри присутствовал известный иранский режиссер Рахшан Бани-Этемад, поэтому Вахид Джалилванд отметил: «Я так счастлив, что в этом году среди членов жюри присутствует один из лучших режиссеров в истории иранского кино. Моя семья и моя национальность - самые важные вещи для меня в жизни».

В номинации «Лучший фильм» программы «Горизонты» победил фильм «Нико» 1988 года совместного производства Италии и Бельгии, снятый Сузанной Никьярелли. Награда в номинации «Лучшая актриса» досталась Лине Худри за роль в картине «Блаженные», снятой Софией Джамой при совместном производстве Франции, Бельгии и Катара. Приз за лучший сценарий достался Доминику Велински и Рене Байестерос за картину «Стихи забвения», снятую Алирезой Хатами при совместном производстве Франции, Германии, Нидерландов и Чили. В основной программе главную награду - «Золотого льва» получил Гильермо дель Торо за картину «Форма воды».



Партнеры