Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:02

Российский «Внешэкономбанк» профинансирует проект ТЭС в провинции Хормозган

13.09.2017

Тегеран. 13 сентября. ИрТАГ - Российский «Внешэкономбанк» профинансирует проект тепловой электростанции в иранской провинции Хормозган, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

С этой целью, сообщает сайт BIM, ВЭБ подписал контракт с Иранским банком промышленности и шахт.

Контракт также был подписан представителями Центрального банка Ирана и компании «Thermal Power Plant Holding Company» (TPPH) 5 сентября в Москве.

TPPH отвечает за организацию правительственной деятельности в области производства тепловой энергии, включая планирование, разработку, управление и эксплуатацию своих дочерних предприятий на основе политики министерства энергетики.

Проект Хормозганской тепловой электростанции планируется реализовать посредством получения кредита от правительства России в размере 1,2 млрд евро, и осуществляемого в течение пяти лет.

Иранский банк промышленности и шахт (BIM) является агентским банком проекта, через который будут переданы кредиты.  Согласно контракту, BIM подготовил почву для дальнейшего сотрудничества между Ираном и Россией, особенно в случае финансирования иранских проектов.

BIM также был агентским банком на сумму $1,5 млрд для «Exim Bank of China» с целью финансирования электрификации 926-километровой железной дороги из Тегерана в восточный город Мешхед, находящийся в провинции Хорасан Резави. 26 июля в Тегеране был подписан контракт на финансирование, который считается первой такой сделкой после снятия международных ядерных санкций против Ирана.

В ходе переговоров с ВЭБ, российский банк выразил заинтересованность в предоставлении краткосрочных и долгосрочных кредитов Ирану без гарантии правительства или Агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, а только на основе кредитоспособности BIM.

ВЭБ является государственным банком развития, которому поручено предоставлять средства для проектов в России и за рубежом.



Партнеры