Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:03

Узбекистан упростил визовые процедуры для польских туристов

13.09.2017

Тегеран. 13 сентября. ИрТАГ – Узбекистан упростил визовые процедуры для польских туристов, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) со ссылкой на соответствующее постановление главы государства.

«Документ принят в целях увеличения туристского потока из Республики Польша в Республику Узбекистан путем совершенствования процедуры оформления въездных виз гражданам Республики Польша, посещающим Республику Узбекистан с туристскими целями», - следует из сообщения, опубликованного на официальном веб-сайте главы государства.

Согласно документу, министерству иностранных дел Узбекистана поручено «с 1 января 2018 года оформлять въездные визы сроком не более 30 дней гражданам Республики Польша, посещающим Узбекистан в качестве туристов, в течение двух рабочих дней, не считая дня приема документов».

При этом, как отмечается, отменено требование о предъявлении туристских ваучеров и приглашений туристских организаций Узбекистана.

По данным МИД, в настоящее время упрощенный порядок оформления виз действует для граждан Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Таиланда, Франции, Чехии, Швейцарии и Японии.

Как отмечается, туристам из этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 месяца, а представителям деловых кругов – до 1 года (Малайзии – до 6 месяцев), при этом не требуется турваучер или обращение приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане в МИД Республики Узбекистан. Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов. 



Партнеры