Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:59

Трамп готовит более агрессивную стратегию США по Ирану – СМИ

12.09.2017

Тегеран. 12 сентября. ИрТАГ – Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность принятия более агрессивной стратегии в отношении Ирана, а также его доверенных мусульман-шиитов в Ираке и Сирии. Об этом, как пишет «Европейская правда», сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных действующих и бывших чиновников США.

«Соответствующее предложение подготовили министр обороны США Джим Мэттис, государственный секретарь Рекс Тиллерсон, советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер и другие высокопоставленные лица», - говорится в публикации во вторник.

По данным источников, стратегия была представлена ​​Трампу на заседании Совета национальной безопасности в пятницу.

Источники отмечают, что она может быть согласована и обнародована до конца сентября.

План имеет целью увеличить давление на Тегеран, чтобы ограничить разработку ракетной программы и поддержку боевиков, сообщили несколько источников.

Недавно президент Ирана Хасан Роухани заявил, что одним из приоритетов нового иранского правительства в сфере внешней политики станет сохранение соглашения по ядерной программе и его защита от нападок США.

Как известно, США подозревает Иран в нарушении этого соглашения, результатом чего стало принятие новых санкций. Эти шаги Тегеран уже обжаловал в Совете безопасности ООН.



Партнеры