Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:25

Пакистанское статбюро скоро объявит фактическое число афганских беженцев в стране – Dawn

12.09.2017

Тегеран. 12 сентября. ИрТАГ – Одна из причин увеличения численности населения страны заключалась в том, что афганские беженцы были подсчитаны вместе с пакистанскими гражданами, заявил в понедельник главный комиссар по переписи населения Асиф Баджва, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ) со ссылкой на газету Dawn.

Выступая на пресс-конференции, главный статистик ИРП сказал, что Пакистанское статистическое бюро скоро объявит фактическое число афганцев, проживающих в Пакистане. «Мы сможем оценить точное число после того, как отчеты будут доработаны», - сказал он, добавив, что афганцы будут объявлены «не местными».

Начиная с 2005 года, после получения удостоверений на проживание, афганским беженцам разрешили жить среди пакистанских граждан. Во время переписи 1998 года все афганские беженцы жили в лагерях беженцев.

Согласно статистическим данным, представленным УВКБ ООН, в настоящее время в Пакистане находится около 1,3 млн афганских беженцев. Однако, как сообщается, незарегистрированные афганские беженцы находятся в гораздо большем количестве.

Число инвалидов уменьшилось с 1998 года из-за ненадлежащего обучения персонала, поясняет комиссар переписи.

Баджва сказал, что, когда афганцы будут удалены из общей численности населения, могут быть некоторые различия между предварительными и окончательными результатами переписи, что является обычным делом.

По его словам, в переписи 1998 года между предварительными и окончательными цифрами был зарегистрирован вариант 1,5 пк. Это, по его словам, соответствует международным стандартам.

Баджва также заявил, что во время переписи 2017 года было зарегистрировано миллион инвалидов, в то время как в 1998 году их было 3,1 млн  человек.

Более низкое число инвалидов явилось результатом работы неправильно подготовленных счетчиков. «Эти цифры не являются репрезентативными показателями», - сказал сотрудник PBS в кулуарах пресс-конференции, добавив, что сотрудники уже находятся «в поле», когда в этом отношении были получены указания от Верховного суда.

По вопросу использования предварительных данных для следующих выборов Баджва сказал, что это возможно только после внесения поправки в Конституцию.

Он сообщил, что этот вопрос передан в Межведомственный координационный комитет (МГЭИК), который направит свои рекомендации Совету общих интересов (CCI).

Что касается компиляции данных, то он пояснил, что провинциям было предложено направить свои команды для проверки процесса. «До сих пор технические команды из трех провинций – Пенджаба, Хайбер-Пахтунхва (ХП) и Синд – посетили PBS, пока до сих пор нет команды из Белуджистана», - сказал он.

Техническая команда Пенджаба посетила PBS во второй раз, говорит комиссар, добавив, что они выразили удовлетворение по поводу этого процесса.

Баджва также утверждал, что в трех провинциях – Пенджабе, Белуджистане и ХП – не было никаких претензий в отношении процесса переписи, в то время как у Синда были некоторые возражения, которые будут рассмотрены. 



Партнеры